Суп из авокадо

Суп из авокадо — идельное решение для вегетаринцев, а также для людей, любящих овощные супы. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Вам понадобится:

— 1 авокадо
— 1 перец сладкий
— 40 г зеленого лука
— соль, перец
— помидоры шерри для украшения

для овощного бульона:

— 1 репчатый лук
— 1 морковь
— 1 стебель сельдерея
— лавровый лист, соль
— 2–3 горошины душистого перца

Приготовление:

Очистите лук и морковь, вымойте сельдерей. Все овощи крупно нарежьте. Разогрейте сухую сковороду, обжарьте на ней овощи в течении трех минут. Переложите овощи в кастрюлю, влейте 1 л воды, доведите до кипения, положите лавровый лист, душистый перец и соль. Варите на умеренном огне 20 минут. Затем снимите бульон с огня и процедите через сито.

Авокадо разрежьте вдоль пополам, выньте косточку и снимите кожуру. Вымойте перец, разрежьте поплам и удалите сердцевину. Лук почистите, и нарежьте крупными кусками.

Выложите авокадо, перец и зеленый лук в чашу блендера, измельчите в пюре. Затем переложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. При необходимости посолите. Перед подачей добавьте в каждую тарелку нарезанные помидоры.

по материалам edimdoma.ru

Источник cтатьи: edimdoma.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>