Суп из баранины с рисом

Очень сытный суп, так как в нем есть и рис, и нежные кусочки мяса баранины.

На 4 порции вам потребуется:

150 г постной баранины
50 г риса
850 мл бульона из баранины
1 лук-порей, порезанный
1 зубчик чеснока, тонко порезанный
2 ч. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. рисового винного уксуса
1 чашка шампиньонов, порезанных
соль

Приготовление:

1. Острым ножом срезать жир с баранины и порезать мясо на тонкие кусочки. Отложить.

2. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавить рис. Довести до кипения, перемешать и снизить огонь. Варить 10-15 минут до мягкости.

3. Слить рис, промыть под холодной водой, снова слить и отставить.

4. Тем временем налить бульон в кастрюлю и довести до кипения.

5. Добавить баранину, лук, чеснок, соевый соус. и уксус. Снизить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на 10 минут, или пока баранина не будет нежной.

6. Добавить грибы, рис и готовить еще 2-3 минуты. Грибы должны быть полностью готовы.

7. Разлить суп по тарелкам и подавать сразу же.

На заметку. Также можно использовать горсть сушеных китайских грибов, замоченных по инструкции на упаковке. Добавьте их в 4-м пункте.

Источник cтатьи: subscribe.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>