Суп из цветной капусты с пармезаном

Этот суп с удовольствием едят даже дети, которые не любят цветную капусту!


Вам понадобится:

— 1 большой кочан цветной капусты
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 750 мл молока
— 100 г пармезана (натереть)

Приготовление:

В большой кастрюле спассеруйте чеснок и лук до прозрачности. Разделенные соцветья цветной капусты опустите в кастрюлю, обжарьте буквально минуту и влейте молоко. Когда молоко закипит, убавьте огонь и уже на небольшой температуре доведите до готовности – капуста должна стать мягкой.

Как только капуста будет готова, погрузите ее вместе с молоком в блендер и измельчите. Верните смесь в кастрюлю, добавьте тертого пармезана, на медленном огне доведите до кипения и выключите. Посолите и поперчите.

Перед подачей немного остудите суп, чтобы лучше чувствовался его сливочный вкус. Подавайте с крутонами – вкус будет более богатым.

Источник cтатьи: freshjournal.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>