Суп из крапивы

В летнее время в условиях дачи «подножный корм» более чем актуален. Сегодня мы предлагаем вспомнить о крапиве и приготовить из нее суп.



Вам потребуется:

500 г говядины с костями
300 г молодой крапивы
200 г щавеля
1 небольшая морковь
петрушка
луковица
1/2 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
2-3 сваренные вкрутую яйца
3 ст. л. сметаны
соль

Приготовление:

Из мяса и костей сварить бульон.

Крапиву промыть, опустить в кипящую воду и варить 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Щавель промыть и пропустить вместе с отварной крапивой через мясорубку.

Тонко нарезанные морковь, коренья, лук обжарить на растительном масле, опустить вместе с щавелем и крапивой в бульон.

Суп поставить на огонь и варить 10-15 минут. В тарелки положить по дольке вареного яйца, налить суп, заправить его сметаной, зеленью петрушки или укропа.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>