Сказать, что этот суп просто вкусный, было бы неверно. Небанальное сочетание продуктов, а именно дополнение лососевой икры и кресс-салата делает его не просто вкусным, а изысканным на вкус.
300 г пастернака
15 см лука- порея (белая часть)
400-500 мл овощного бульона (вода)
100 мл белого вина
1 ч. л. сахар (факультативно)
100 мл жирных сливок
2 ст.л. топленого масла
соль, черный перец
2 ломтика хлеба для тостов
60-100 г лососевой икры
кресс-салат
Приготовление:
1. Очистить корни пастернака и порезать набольшими кусочками.
2. Порезать лук- порей кольцами.
3. Разогреть топленое масло в кастрюле, добавить овощи и спассеровать.
4. Добавить сахар, перемешать и еще подержать на огне в течение минуты, периодически помешивая.
5. Залить овощи кипящим бульоном, добавить вино.
6. Закипятить, посолить, уменьшить нагрев и дать покипеть до полной готовности пастернака.
7. Снять с огня, и пюрировать ручным блендером.
8. Взбить слегка сливки и добавить в суп, поперчить.
9. Порезать хлеб на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
10. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку тост, выложить сверху ложку икры и несколько веточек кресс-салата.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com