Суп из пастернака с лососевой икрой

Сказать, что этот суп просто вкусный, было бы неверно. Небанальное сочетание продуктов, а именно дополнение лососевой икры и кресс-салата делает его не просто вкусным, а изысканным на вкус.



Вам потребуется:

300 г пастернака
15 см лука- порея (белая часть)
400-500 мл овощного бульона (вода)
100 мл белого вина
1 ч. л. сахар (факультативно)
100 мл жирных сливок
2 ст.л. топленого масла
соль, черный перец
2 ломтика хлеба для тостов
60-100 г лососевой икры
кресс-салат

Приготовление:

1. Очистить корни пастернака и порезать набольшими кусочками.

2. Порезать лук- порей кольцами.

3. Разогреть топленое масло в кастрюле, добавить овощи и спассеровать.

4. Добавить сахар, перемешать и еще подержать на огне в течение минуты, периодически помешивая.

5. Залить овощи кипящим бульоном, добавить вино.

6. Закипятить, посолить, уменьшить нагрев и дать покипеть до полной готовности пастернака.

7. Снять с огня, и пюрировать ручным блендером.

8. Взбить слегка сливки и добавить в суп, поперчить.

9. Порезать хлеб на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон на сливочном масле.

10. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку тост, выложить сверху ложку икры и несколько веточек кресс-салата.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>