Суп из петрушки

Подавайте этот суп из петрушки в белых чашках или кружках, дома или на даче. В блюдо можно добавить несколько крутонов.


На 10 порции вам потребуется:

160 г петрушки
6 ст. л. оливкового масла
4 перьев зеленого лука, порезанных
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
4 крупных картофелины, очищенных и порезанных
1,5 л куриного бульона
300 мл жирных сливок
соль и перца

Приготовление:

1. Промыть петрушку и оборвать листики со стеблей. Порезать стебли.

2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавить зеленый лук и порезанные стебли петрушки. Обжаривать на медленном огне 10-15 минут, затем добавить чеснок и картофель. Накрыть крышкой и снизить огонь, затем готовить еще 8 минут или пока не начнет становиться мягким. Добавить бульон, довести до кипения и варить 10 минут, пока все не будет мягким.

3. Тем временем порезать половину листьев петрушки (можно в кухонном комбайне) и отложить. Залить оставшиеся листья кипятком, отсчитать 30 сек, слить и промыть под холодной водой.

4. Добавить порезанную петрушку в суп, готовить 2 минуты, затем перелить в блендер с бланшированными листьями петрушки. Взбить до образования пюре — суп станет приятного зеленого цвета. Можно пропустить его через сито — он будет еще более нежным. Затем вернуть в кастрюлю со сливками и приправить солью и перцем.

Источник cтатьи: 10receptov.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>