Суп из репы с пикантными гренками

Этот суп достаточно легкий, но в тоже время кремовый. Важно, перед добавлением специй и масла, слить лишнюю жидкость!



Вам потребуется:

2 репы (турнепс), средней величины
30 г масла сливочного
1/4 ст. молока
350 мл куриного бульона
соль и специи по вкусу

Для сервировки:
свежая рубленая зелень
гренки пшеничные с черным перцем, пикантные.

Приготовление:

1. Для гренок: Разогреть духовку до 200-210 гр. С. Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками. Выложить на противень, приправить черным перцем, сухой травкой (например, тимьяном) и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать до золотистого цвета 5-10 минут.

2. Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с водой (не бульон) и варить до размягчения. Откинуть репу на сито и окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы удалить горечь.

3. Положить репу в кипящий бульон и варить до готовности. В конце варки добавить в суп сливочное масло, соль и специи.

4. Пюрировать в блендере, при необходимости добавляя горячее молоко. Сервировать сразу же со свежерубленной зеленью и гренками.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>