Словосочетание «суп из топинамбура» звучит практически как суп из топора. Однако рецепт приготовления несколько иной. Давайте разбираться!
Вам потребуется:
2 средних луковицы, почистить и порезать
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельчить
800 г топинамбур, почистить и порезать
4 чашки куриного бульона
1 ч. л. соли
½ ч. л. перца
12 бланшированных миндальных орехов
1 щепотку шафрана
½ лимона, сок
2 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть ОМ. Выложить в кастрюлю лук и тушить его 15 минут на слабом огне.
Добавить в кастрюлю чеснок и топинамбур, увеличить огонь до среднего и обжарить несколько минут.
Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Довести до медленного кипения и варить под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Измельчить в ступке миндаль. Добавить шафран и лимонный соки измельченный миндаль добавить в кастрюлю. Снять с огня суп и пюрировать. Разлить по тарелкам и украсить рубленой петрушкой.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com