Суп из топинамбура с лимоном и шафраном

Словосочетание «суп из топинамбура» звучит практически как суп из топора. Однако рецепт приготовления несколько иной. Давайте разбираться!

Вам потребуется:

2 средних луковицы, почистить и порезать
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельчить
800 г топинамбур, почистить и порезать
4 чашки куриного бульона
1 ч. л. соли
½ ч. л. перца
12 бланшированных миндальных орехов
1 щепотку шафрана
½ лимона, сок
2 ст. л. нарезанной петрушки

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть ОМ. Выложить в кастрюлю лук и тушить его 15 минут на слабом огне.

Добавить в кастрюлю чеснок и топинамбур, увеличить огонь до среднего и обжарить несколько минут.

Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Довести до медленного кипения и варить под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Измельчить в ступке миндаль. Добавить шафран и лимонный соки измельченный миндаль добавить в кастрюлю. Снять с огня суп и пюрировать. Разлить по тарелкам и украсить рубленой петрушкой.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>