Суп-пюре из цуккини с беконом

Готовим пикантный летний супчик-пюре из кабачков цуккини с беконом.

Вам потребуется:

1-2 штук картофеля небольшого размера
2-3 небольших цуккини
10-15 см лук порей
100 г сырокопченого бекона
100 мл нежирных сливок или нежирной сметаны
1 кубик овощного бульона
соль, перец, специи зелень по вкусу
600-700 мл воды
2 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление:

1. Закипятить воду и добавить порезанный кубиками картофель

2. Прижарить на сливочном масле лук- порей до золотистого цвета

3. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить цуккини, и лук порей, дать покипеть минут 10

4. Поджарить на сухой сковороде бекон или загриловать, выложить на бумажное полотенце

5. Поджарить панировочные сухари до золотистого цвета на сливочном масле и добавить в суп

6. Измельчить все блендером, добавить сметану или сливки, специи и еще раз закипятить

7. Подавать с ломтиком грилованого бекона и зеленью.

Размышления вслух. По желанию можно добавить вместо сметаны плавленый сыр. Можно использовать мороженные цуккини и вместо бекона креветки.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>