Суп-пюре из кабачков

Представляем вам рецепт супа-пюре из кабачков.


Вам понадобится:

— 200 г кабачков
— 130 мл молока
— 300 мл овощного отвара
— 1 ст. л муки
— 2 ст. л сливочного масла
— желток одного яйца
— соль по вкусу

Кабачки очиcтите, вымойте и нарежьте ломтиками. Разогрейте масло, добавьте нарезанные кабачки и молоко, припустите около 10 минут. Кабачки протрите через сито или взбейте до однородной консистенции в блендере.

Обжарьте муку до светло желтого цвета, охладите и разведите небольшим количеством овощного отвара. Смешайте полученный белый соус с кабачками, разведите оставшимся овощным отваром и доведите до кипения.

Охладите суп до 70 °С, заправьте льезоном и прогрейте до загустения.

Разлейте суп пюре из кабачков по тарелкам, положите кусочек масла.

Льезон готовится следующим образом:

Сырой яичный желток взбейте веничком, веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно добавьте горячее молоко, после чего проварите на слабом огне (не доводя до кипения) или на водяной бане, чтобы смесь немного загустела. Затем смесь процедите и влейте в суп.

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>