Суп-пюре из сельдерея и фенхеля с виноградом

Холодным зимним утром приятно съесть тарелочку вкусного супа из сельдерея и фенхеля.

На 4 больших или 8 маленьких порций вам потребуется:

1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы фенхеля, почистить, удалить верхний слой, мелко порезать
1 средняя луковица, измельченная
1-2 черешка сельдерея (3-4 корня пастернака), почистить, мелко порезать
0,5 ч. л. семян фенхеля, измельчить в ступке
0,5 ч. л. семян сельдерея
2 зубчика чеснока, измельчить
0,5 ч. л. соль
0,5 ч. л. перец молотый
180 мл белого вина
cок половины лимона
400 мл куриного или овощного бульона
60 мл сливок (14-20%)
горсть черного винограда, без косточек, разрезать пополам

Приготовление:

1. Нагреть в сотейнике сливочное и оливковое масло (на среднем огне).

2. Добавить фенхель, лук, сельдерей (пастернак), семена фенхеля и сельдерея, чеснок, соль и перец.

3. Тушить, помешивая, на среднем огне 10 минут, до мягкости.

5. Влить сливки и варить еще 5 минут на медленном огне.

6. Перелить суп в блендер и пюрировать.

7. Подавать в маленьких стаканах или чайных чашках, украсив виноградом и зеленью.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>