Суп-пюре из щавеля

Рецепт этого супа из щавеля взят из книги «Кулинарный сборник 1914 года». В нем уже хорошо заметно влияние французских поваров на русскую кухню.



Вам потребуется:

800 г щавеля
50 г сливочного масла
1 ч.л. соли
½ стакана муки
100 ветчины
½ стакана сливок
2 желтка
соль и перец

Приготовление:

Щавеля очистить и промыть, потушить 20 минут в закрытой кастрюле со сливочным маслом и солью.

Всыпать в щавель ½ стакана муки, развести 6-7 стаканами мясного бульона. Положить сюда же порезанную ветчину и кипятить на лёгком огне около 40 минут. Потом взбить суп в блендере.

Перелить суп в кастрюлю. Перед подачей влить льезон (жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды), приготовленный из сливок и желтков, при этом постоянно помешивать суп, во вкусу посолить и поперчить.

На заметку: Вместо муки, можно добавить к щавелю 3 мелко порезанные картофелины. Подавать, добавив ложку сметаны или немного сливок.

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>