Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов

Ниже представлен рецепт супа-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов.

На 4 порции вам понадобится:

— 500 г белых грибов или шампиньонов
— 2,5 л воды
— 100 г сливочного масла
— 100 г муки
— соль

Для льезона:

— ¾ стакана сливок или 1¾ стакана молока
— 1 желток

Приготовление:

Очистите и промойте грибы. Мелкие шляпки разрежьте пополам, крупные – на дольки, все уложите в сотейник, добавьте немного сливочного масла и воды и тушите под крышкой до готовности. Ножки мелко порубите и потушите отдельно от шляпок.

В глубокой кастрюле обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета, разведите ее кипятком, добавьте вареные измельченные грибы с отваром, отвар от шляпок и кипятите 20–25 минут, изредка снимая накипь и помешивая.

Затем массу взбейте блендером, снова доведите до кипения, снимите с огня и заправьте льезоном из яичного желтка и сливок. Готовый суп заправьте по вкусу солью.

Перед подачей на стол в тарелку положите тонко нарезанные шляпки грибов и залейте их супом.

Льезон:

1. Слегка взбейте желток и постепенно введите в него сливки.
2. Смесь проварите на слабом огне до первого пара, иначе желток собьется в комки. Суп-пюре из грибов можно готовить и на молоке.

Источник cтатьи: seasons.com.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>