Суп-пюре из запеченных помидоров

Первым блюдом предлагаем подать этим днем суп-пюре из запеченных помидоров. Как его готовить, смотрите ниже.

Вам потребуется:

1,2 кг помидоров
2 чашки куриного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1,5 ч. л. прованских трав
соль, черный перец и оливковое масло

Приготовление:

Помидоры помыть, обсушить, смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 180 градусов С в течение 25 минут. Слегка остудить, очистить от кожицы и мелко порубить.

Порезать мелко лук и чеснок, спассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.

Положить в бульон лук, чеснок и помидоры, довести до кипения и поварить на небольшом огне около 15 минут, добавив в процессе пряные травы. Пюрировать блендером. Разлить по тарелкам и при подаче посыпать тертым выдержанным сыром (Пармезан, Гойя)

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>