Суп-пюре с яблоками и морковью

Сегодня готовим необычный суп-пюре, основными компонентами которого являются яблоки и морковь.


На 4 порции вам потребуется:

25 г сливочного масла
1 красная луковица, мелко порезанная
250 г моркови, порезанной
400 г зеленых яблок Брамли или Антоновка
600 мл овощного бульона
2 ч. л. сахара
соль и черный молотый перец
порезанная свежая петрушка

Приготовление:

1. Растопить масло в кастрюле, обжарить лук и морковь, чтобы все было равномерно покрыто маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 15 мин.

2. Тем временем, очистить и порезать яблоки. Добавить их в кастрюлю с овощным бульоном и сахаром. Снова довести до кипения и варить 10 мин.

3. Дать слегка остыть, а затем взбить в пюре в блендере или кухонном комбайне. Затем вернуть в кастрюлю и подогреть.

4. Приправить по вкусу и посыпать петрушкой.

Источник cтатьи: wilka.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>