Суп с фрикадельками, карамелизированным луком и пармезаном

Предлагаем вам приготовить очень вкусный суп с фрикадельками, при подаче которого хорошо использовать сыр Пармезан.

Вам потребуется:

Для супа:
3 ст.л. оливкового масла
220 гр капусты Кале, порезанной (можно использовать шпинат)
2 луковицы, тонко порезанные
720 мл куриного бульона
Соль, перец

Для фрикаделек:
250 г фарша (говядина, говядина+свинина, телятина и др.)
1 кусок белого хлеба
2 ст.л. молока
2 ст.л. Пармезана
0,5 зубчика чеснока, измельченного
1 желток, слегка взбитый
2 ст.л. измельченной петрушки
1 ч.л. соли
Перец по вкусу
1-2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. оливкового масла

Сыр Пекорино (Пармезан), для подачи
Подсушенный хлеб, для подачи (факультативно)

Приготовление:

Нагреть в глубоком сотейнике оливковое масло. Добавить нарезанный лук, приправить солью и перцем (я еще добавила щепотку сахара). Готовить 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Отставить в сторону.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Добавить капусту кале и готовить около 4 минут (я готовила шпинат около 1,5 минут). Откинуть капусту (шпинат) на дуршлаг, обдать холодной водой. Обсушить. Отставить в сторону.

Приготовить фрикадельки. Хлеб разломать на небольшие кусочки, полить молоком. Пальцами размять хлеб в молоке. Добавить фарш и остальные ингредиенты и хорошо перемешать фарш. Из фарша сформировать фрикадельки 1-1,5 см диаметром. Запанировать фрикадельки в муке. Часто переворачивая, обжарить фрикадельки со всех сторон, до золотисто-коричневого цвета.

В сотейник с карамелизированным луком добавить капусту (шпинат), фрикадельки и бульон. Прогреть. Подавать в пиалах, посыпав сверху пластинками пекорино (пармезана). По желанию к супу подать подсушенный хлеб.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>