Свекольник (холодник)

В летний жаркий полдень холодный, освежающий свекольник будет воспринят вашими домашними с благодарностью и, даже, восторгом. Итак, готовим свекольник, который еще иногда называю холодником.

Вам потребуется:

2-3 свеклы
2 л воды
уксус или лимонная кислота — по вкусу
5 яиц
2-3 огурца
зеленый лук, укроп – пучок
горчица

Приготовление:

Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать — он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки).

Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук и укроп. Яйца, огурцы, укроп и лук смешать в отдельной миске, посолить, добавить капельку горчицы.

Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану или кефир по вкусу.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>