Свекольник

В зной одним из самых подходящих первых блюд является свекольник.

Вам потребуется:

На 10 стаканов воды:
500 гр молодой свеклы,
2 огурца,
100 гр зеленого лука,
2-3 яйца,
1/2 стакана сметаны,
1,5 л хлебного кваса,
редис
1 яйцо
уксус, зелень, сахар, соль

Приготовление:

1. Очищенную, тщательно промытую, нарезанную соломкой или небольшими кубиками молодую свеклу (вместе с мелко нарезанными черешками) отварить до готовности в небольшом количестве воды с уксусом.

2. За 10 минут до конца варки добавить немного молодой свекольной ботвы, посолить, затем охладить.

3. Свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

4. Зеленый лук и укроп, редис перебрать, промыть, нарезать по отдельности.

5. Яйцо отварить вкрутую и мелко порубить.

6. В охлажденный отвар из свеклы влить квас, добавить соль, сахар, нарезанные огурцы, редис, зеленый лук, укроп, яйцо. Отдельно подать сметану.

Источник cтатьи: culinar.stalica.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>