Сырное суфле и салат с яблоками

Сегодня мы предлагаем вам приготовить весьма оригинальную горячую закуску. Речь идет о сырном суфле, с которым отлично сочетается салат из яблок, зелени и орехов.


На 6 порций Вам понадобится:

— 100 гр сливочного масла
— 100 гр муки
— 1 ст. л горчицы (можно опустить)
— 1 ст. л листочков свежего тимьяна
— 600 мл молока
— 2 ст. л тёртого пармезана
— 4 яйца, разделённых на белки и желтки
— 175 гр тёртого сыра (эмменталь, грюйер, козий сыр)

Для салата:

— листья любого зелёного салата
— 1 красное яблоко, нарезанное соломкой или тоненькими дольками
— 1 ст. л порезанного красного лука
— 50 гр грецкого ореха
— бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец для заправки салата

Приготовление:

Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте 5 минут, помешивая. Постепенно добавьте молоко, продолжайте помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавьте пармезан, тимьян и горчицу, снимите с огня и слегка остудите.

Взбейте желтки, добавьте сыр, приправьте солью и перцем. Добавьте яичную массу к мучной, перемешайте. Взбейте белки, и частями, аккуратно вмешайте их в молочно-мучную массу.

Разложите массу по креманкам, напоняя на две трети. В противень налейте горячую воду и поставьте в воду креманки. Вода должна быть на 1/3 высоты креманки. Запекайте при 180С, 20-25 минут, до золотистого цвета.

Смешайте составляющие салата, приправьте.

Горячее суфле сразу же подавайте с салатом.

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>