Сырные шотландские яйца

Это упрощенная версия классического шотландского блюда, в которой вместо мясного фарша используется более легкое картофельное пюре.



На 4 порции вам потребуется:

500 г картофельного пюре
125 г тертого сыра Чеддер
4 яйца, отваренных вкрутую
1 сырое яйцо, взбитое
50 г мелких хлебных крошек
соль и перец

Приготовление:

1. Взбить картофельное пюре с сыром и приправить солью и перцем. Руками в муке разделить смесь на 4 части и облепить пюре каждое яйцо, чтобы оно было полностью им покрыто.

2. Окунать яйца во взбитое яйцо, а затем в хлебные крошки.

3. Нагреть масло во фритюрнице и обжарить яйца во фритюре в течение 5 мин до золотистой корочки. Слить и обсушить на кухонных полотенцах. Дать остыть и подавать. Прекрасно подходят для пикника или для ланча с собой.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>