Сырный снеговик

Посыпанный сыром снеговик — отличная съедобная закуска для зимних посиделок. С его цилиндром на голове и зеленым шарфиком — этот снеговичок покорит сердца малышей. Его глаза и пуговки сделаны из оливок, а нос, конечно из кончика морковки.

На 6-8 порций вам потребуется:

400 г сливочного сыра (типа интернационального сыра Филадельфия), размягченного
1 1/2 стакана тертого сыра Monterey Jack или Чеддер
1 зубчик чеснока, мелко порезанного
соль и черный молотый перец
сельдерей, гвоздика, кусок черного хлеба (памперникель), черные
оливки, морковь

Приготовление:

1. В кухонном комбайне порубить сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Заморозить до затвердения, 30 минут.

2. Сформировать смесь в 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить примерно на 1 час.

3. Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубочистками. Картофелечисткой снять стружку с сельдерея для шарфа, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы; скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из оливок, затем срезать кончик моркови; прикрепить на место. Подавать с крекерами.

Источник фото: mrsmaryannshouse.blogspot.com, marthastewart.com

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>