Сырный суп с луком пореем

Этот суп с сыром прост в приготовлении и очень вкусен. Приятного аппетита!

Вам потребуется:

сливочное масло — 50г
лук порей — 1 большой
чеснок — 1-2 зубчика
картофель — 800г
куриный бульон — 800 мл
острый чеддер — 120г
сливочный сыр — 120г
молоко — 150мл

Приготовление:

1. Порей тонко нарезать, темно-зеленые части удалить. В сотейнике на среднем огне расплавить масло и пассеровать лук и измельченный чеснок до мягкости, не допуская поджаривания (около 4-х минут). Добавить кусочки картофеля, тушить 5 минут. Влить бульон и варить без крышки до готовности картофеля (около 20-ти минут).

2. Снять с огня, влить молоко, пюрировать суп при помощи блендера, добавив сливочный сыр-до получения однородной массы. Всыпать тертый чеддер и на маленьком огне, помешивая, довести суп до кондиции (весь сыр должен расплавиться). Подавать, посыпав тонко порезанным свежим пореем.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>