Тайский суп с креветками и кукурузой

Сегодня готовим тайский суп с креветками и кукурузой.



Вам потребуется:

— большая банка кукурузы бондюэль или 2 обычных банки.
— 10 тигровых креветок
— 10 крабовых палочек
— 1 средний бордовый кальмар
— кукурузная мука
— перец чили стручковый 3 см, 2 зубчика чеснока, лук порей 3 см
— соль, сахар
— растительное масло и соевый соус

Приготовление:

1. Креветки и кальмара очистите и обварите кипятком.

2. 50% кукурузы измельчите в блендере или в сите при помощи колотушки.

3. Крабовые палочки и укроп нарежьте мелко или измельчите в блендере.

4. Порей и чили нарежьте кольцами, чеснок измельчите.

5. В сковороду вок раскалите 3 ст.л. растительного масла.

6. Обжарьте на нем чеснок, порей и чили в течение 20 сек, помешивая

7. Добавьте 5 ст.л. кукурузной муки, обжаривайте 30 сек, помешивая.

8. Влейте перемолотую кукурузу, перемешайте с маслом и кипятите 20 сек.

9. Добавьте все морепродукты в т.ч. крабовые палочки, перемешайте, кипятите 20 сек.

10. Высыпьте кукурузные зернышки, перемешайте, варите 20 сек.

11. Влейте 5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара, размешайте, варите 30 сек.

12. Добавьте укроп, размешайте и варите 1 минуту! Суп готов, подавать горячим.

Источник cтатьи: povary.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>