Тарт с франжипаном и яблоками в меду

Ниже представлен рецепт приготовления тартов с франжипаном и яблоками в меду.

Вам понадобится:

тесто:

— 115 гр сливочного масла комнатной температуры
— 100 гр сахарной пудры
— 1 яйцо
— 190 гр муки
— 20 гр крахмала (2 ст. л)
— щепотка соли

франжипан:

— 115 гр мягкого сливочного масла
— 100 гр сахара
— 100 гр мелкомолотого миндаля
— 2 ч. л ванильной эссенции
— 2 яйца
— 60 мл жирных сливок

яблоки в меду:

— 4 средних яблока
— 1/2 ст мёда

Приготовление:

Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте муку, крахамал и соль. Замесите тесто, скатайте в шар и положите на час в холодильник. Охлаждённое тесто раскатайте в круг и выложите в форму. Проколите тесто вилкой по всей поверхности и запеките в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 8-10 минут.

С помощью специального ножа удалите сердцевину у яблок. Затем нарежьте яблоки тонкими кружочками. Разложите кружочки яблок на противне, застеленном пекарской бумагой и смажьте их мёдом. Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Снимите с противня с помощью лопатки.

Смешайте все ингредиенты для франжипана миксером, в последнюю очередь добавьте сливки, перемешайте. Вылейте крем на готовую основу. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Украсьте готовый тарт кружочками яблок.

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>