Тарт с карамелизованным чесноком

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного тарта (да-да тарта!) с чесноком.

На 8 порций вам понадобится:

— 375 г слоеного теста
— 3 головки чеснока среднего размера, разделить на зубчики и очистить
— 1 ст.л. оливкового масла
— 1 ч.л. бальзамического уксуса
— 220 мл воды
— 3/4 ст.л. сахара
— 1 ч.л. мелко порубленного розмарина
— 1 ч.л. мелко порубленного тимьяна, плюс несколько веточек для украшения
— 120 г мягкого кремового козьего сыра
— 120 г твердого выдержанного козьего сыра
— 2 яйца
— 100 мл двойных сливок
— 100 мл крем-фрэш
— соль, черный перец

Приготовление:

1. Тесто раскатать в круг и выложить им форму для тарта со съемным дном (диаметром 28 см). Из бумаги вырезать круг такого же диаметра, как форма, положить бумагу на тесто, заполнить форму фасолью и убрать в холодильник на 20 минут.

2. Духовку разогреть до 180С (Газ 4). Выпекать тесто в духовке в течение 20 минут. После чего удалить фасоль и бумагу и запечь тесто ещё в течение 5-10 минут, тесто должно быть полностью пропечено и золотистого цвета. Вынуть форму из духовки и отставить. Духовку не выключать.

3. Пока тесто выпекается, приготовить карамелизованный чеснок. Очищенные дольки чеснока положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и бланшировать на маленьком огне в течение 3 минут. Слить воду и дольки чеснока хорошо обсушить. Кастрюлю вытереть, вернуть в неё чеснок и добавить оливковое масло. Обжарить чеснок в кастрюле в течение 2 минут. Затем добавить бальзамический уксус и воду, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. После чего добавить сахар, розмарин, тимьян и 1/4 ч.л. соли. Продолжать варить чеснок на среднем огне ещё 10 минут, или пока вся жидкость не выпарится, и дольки чеснока не будут покрыты темным карамельным сиропом. Отставить.

4. Оба вида сыра разломать вилкой на небольшие кусочки, и разложить эти кусочки в основе для тарта. Аккуратно распределить между кусочками сыра дольки чеснока с сиропом. В миске смешать двойные сливки, крем фрэш и яйца, добавив 1/2 ч.л. соли и немного черного перца. Залить этой смесью сыр с чесноком, так, чтобы и сыр, и дольки чеснока были видны на поверхности тарта.

5. Температуру в духовке уменьшить до 160С (Газ 3). Выпекать тарт в течение 35-45 минут, пока заливка полностью не пропечется и верх не станет золотисто-коричневым. Форму с тартом вынуть из духовки и дать слегка остыть, перед тем, как тарт вынимать из формы. Подавать тёплым, с зеленым салатом.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>