Тарт со спаржей и паприкой

Готовим вкусный и красивый тарт со спаржей и паприкой, который станет украшением вашего воскресного стола.



Вам потребуется:

Для теста:
250 г муки
150 г мягкого сливочного масла кусочками
1 ч.л. соли
щепотка сахара
1 яйцо
1 ст.л. холодного молока

Для начинки:
примерно 400 г зеленой спаржи
5 шт. консервированной красной паприки
1 яйцо
2 желтка
200 мл сливок повышенной жирности
щепотка мускатного ореха
соль перец
немного свежего укропа для украшения

Приготовление:

Из муки, сахара, соли, масла и яйца замесить песочное тесто. Добавить молоко, вымесить еще раз. Замотать в пищевую пленку, положить в холодильник минимум на час.

Раскатать тесто и выложить им прямоугольную форму 35 на 11 см (или 30 на 20 см). Поставить на 20 минут в холодильник.

Нагреть духовку до 190 градусов. Тесто наколоть вилкой. Выложить на тесто бумагу для выпечки, на нее горох или любые бобовые, выпекать в разогретой духовке 20 минут. Снизить температуру до 170 градусов, убрать бумагу и горох, выпекать еще 10 минут. Вынуть форму из духовки, дать остыть, пока готовится начинка.

Спаржу отварить 3-5 минут, поместить в ледяную воду, обсушить. Укоротить спаржу по размеру формы, очень крупную разрезать пополам или на 4 части.

Паприку нарезать мелкими кусочками, распределить в форме на тесте.

Смешать яйцо, желтки и сливки, добавив перец, соль и мускатный орех. Три четверти этой смеси вылить на паприку.

Разложить сверху спаржу. Вылить на спаржу остатки яичной смеси. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Дать тарту остыть на решетке в форме 20 минут, затем вынуть из формы. Перед подачей украсить свежим укропом.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>