Тарты из слоёного теста с луком-пореем, рикоттой, пармезаном и кедровыми орешками

Такие тарты из слоёного теста с луком-пореем, рикоттой, пармезаном и кедровыми орешками рекомендуется подавать с зелёным салатом и фужером белого вина.

Вам понадобится:

— готовое слоёное тесто, размороженное
— 2 стебля лука порея, белая часть
— 10 гр сливочного масла
— 2 ст. л оливкового масла
— 1 ст. л листочков тимьяна
— соль, перец

— 300 гр рикотты
— 1/2 чашки тёртого пармезана
— 2 ст. л оливкового масла
— 3 ст. л обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков
— 1 яйцо

Приготовление:

Лук нарежьте кольцами. Растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Обжарьте лук с тимьяном 5 минут. Посолите, поперчите. Отставьте в сторону.

Смешайте рикотту с пармезаном и оливковым маслом, приправьте перцем, солью по вкусу.

Из слоёного теста вырежьте 6 квадратов стороной 10-12 см. На каждом квадрате ножом надрежьте рамку шириной 2 см. Выложите квадраты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смешайте яйцо с 2-мя ст. л воды и смажьте рамки слоёного теста.

В центр каждого квадрата выложите смесь сыра, на сыр положите лук-порей и посыпьте кедровыми орешками.

Запекайте в духовке 180С до золотистой корочки слоёного теста 30 минут.

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>