Тефтели из индейки со сладким картофелем

Это блюдо для всех членов семьи, как для взрослых, так и детей. Тефтели — из красного мяса индейки, богатого железом. Батат (сладкий картофель) обогащает соус приятной нежной сладостью.



Вам потребуется:

0,5 кг фарша
1 небольшая луковица
белая булка, вымоченная в молоке
1 яйцо
мелко порубленная петрушка
соль

Приготовление:

Все соединить и приготовить небольшие шарики.

В сотейнике потушить мелко порубленный лук на сливочном масле с добавлением растительного. Добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала разведённого 60-70 мл холодной воды (чтобы сгустить соус).

Добавить достаточное, для варки тефтелей, количество куриного бульона. Посолить и поперчить. Добавить немного сладкой паприки. Довести до кипения и опустить в соус тефтели.

Между тефтелями поместить кусочки батата. Варить с закрытой крышкой до готовности батата.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>