Томатный суп с перцами

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт легкого овощного супа.

Вам понадобится:

— 500 г помидор
— 1 красная луковица
— 2 сладких красных перца
— 2 сладких желтых перца
— 3 ст.л оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. л сахара
— соль, черный молотый перец

Для крутонов:

— 1 чабатта
— 1 ст. л оливкового масла

Для овощного бульона:

— 1 морковь
— 1 репчатый лук
— 1 корень пастернака
— 1 черешковый сельдерей

Приготовление:

Приготовьте бульон. Морковь, лук и пастернак очистите. В кастрюлю влейте 1 л холодной воды, положите очищенные овощи, добавьте сельдерей и варите на медленном огне 40 минут.

Пока варится бульон, подготовьте овощи. Разогрейте духовку до 190 °С. Красную луковицу очистите и нарежьте на дольки. Из перцев удалите сердцевину, промойте и нарежьте кусочками. Помидоры разрежьте на четвертинки. В форму для запекания положите перцы, помидоры и красный лук. Чеснок измельчите, перемешайте с оливковым маслом. Полученной смесью полейте овощи. Запекайте30 минут.

Дайте овощам слегка остыть. Переложите в кухонный комбайн, добавьте 150 мл овощного бульона и сахар.

Измельчите овощи в однородное пюре.

Перелейте пюре в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон, приправьте солью и перцем. Прогрейте, 2–3 минуты.

Приготовьте крутоны. Нарежьте хлеб на маленькие кубики, разложите их на противне. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 °С 3–5 минут, до золотистого цвета, перевернув 1 раз. Разлейте суп по тарелкам.

Подавайте с крутонами, посыпав при желании свежим базиликом.

Источник cтатьи: gastromag.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>