Готовим вкусный суп из томатов с пармезаном, который на последнем этапе стоит поставить в духовку и запечь.
На 6 порций вам потребуется:
1 кг помидоров
800 г бульона
3 средних луковицы
150 г тертого пармезана
белый хлеб (только не батон, а грубый, круглый)
чеснок
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломтю хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Источник cтатьи: 10receptov.net