Торт бисквитный «Новогодняя ёлочка»

Вам понадобится:
Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

Коржи:
360 г сахара
200 г муки
8 яиц
Сироп для пропитки:
130 г сахара
120 мл воды
1 ст.л. коньяка
Крем:
400 г сливочного масла
100 г шоколада
50 г грецких орехов
1 банка сгущенного молока
краситель зеленый пищевой
разноцветное драже
Способ приготовления:
Из ингредиентов для коржей замесить тесто, разделить его на две равных части и испечь два коржа.
Вырезать из коржей елочку.
Затем из двух елочек сделать четыре, разрезав каждый корж вдоль пополам.
Сироп: налить воду в кастрюлю, добавить сахар, мешая, на сильном огне довести до кипения, пену снять, убрать с огня, дать остыть, затем влить коньяк, перемешать.
Пропитать сиропом все коржи.
Крем: сливочное масло размягчить, взбить в пышную массу, ввести сгущенное молоко постепенно по 1 ст.л., взбить до пышности.
Треть крема отложить, к остальному добавить краситель, взбивать до равномерной окраски крема.
На крупной терке потереть шоколад, порубить мелко орехи.
Смазывать пропитанные коржи неокрашенным кремом, посыпать тертым шоколадом и орехами и укладывать друг на друга, последний корж не смазывать белым кремом и не посыпать.
Верхний корж и бока торта промазать зеленым кремом, разровнять, положить крем в кондитерский мешок, насадкой для надписей отсадить крем на бока торта.
Насадкой звездочкой отсадить крем на всю поверхность торта.
Перед подачей на новогодний стол оформить торт бисквитный «Новогодняя ёлочка» цветным драже и любыми другими кондитерскими украшениями в виде елочки, охладить несколько часов.

Источник: ovkuse.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>