Торт «Новогодняя ёлочка» с заварным кремом

Вам понадобится:
Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

Коржи:
180 г маргарина
11 стаканов муки
9 яиц
3 стакана сахара
6 ст.л. варенья или мёда
6 ч.л. соды
3 ч.л. спиртного
Крем:
1 л молока
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки или 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. муки
Скрепление:
50 г сливочного масла
2 плитки шоколада
Способ приготовления:
Для приготовления коржей перемешать маргарин с сахаром, растопить на водяной бане, ввести спиртное, яйца, муку, мед и соду, замесить тесто.
Разделить тесто на несколько частей, придать им фигурную форму веток для ёлочки, запечь в разогретой духовке до готовности.
Для приготовления крема половину молока довести до кипения.
Заранее смешать яйца, муку и сахар, разбавить остальным молоком, до однородности перемешать.
После закипания ввести смесь в кипящее молоко, 3-5 мин проварить, затем добавить ванилин и сливочное масло.
Собирать торт «Новогодняя ёлочка» с заварным кремом так: шоколад и масло растопить, перемешать и промазывая, собирать ёлочку.
Перед подачей на новогодний стол торт охладить.

Источник: ovkuse.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>