Торт с орехами «Жучок»

Вам понадобится:
Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

300 г сахара
300 г фундука
10 яичных белков
1 ст.л. муки
Крем:
400 мл сливок 35%
150 г горького шоколада
Оформление:
10 ягод клубники или других фруктов (бананы, киви)
Способ приготовления:
В блендере перемолоть фундук до состояния муки.
Белки взбивать и постепенно добавлять сахар, взбить до устойчивой пены, продолжая взбивать, ввести ореховую и обычную муку.
Тесто разделить на 6 частей.
В круглую форму для выпекания положить лист пергамента, смазать его маслом, влить 1 часть теста, 5 мин запечь при температуре 220 градусов в разогретой духовке, вместе с пергаментом переложить на решетку для остывания.
Таким же образом испечь еще 5 коржей.
Мелко наломать треть шоколада, но водяной бане полностью растопить, еще 100 г шоколада порубить в крошку ножом.
Для крема взбить сливки до устойчивой пены, ввести шоколадную крошку, аккуратно перемешать.
Смазать первый корж растопленным шоколадом, на него уложить второй – его промазать уже сливочным кремом с шоколадом и так до конца коржей.
Обмазать торт с орехами «Жучок» со всех сторон кремом, оформить ягодами клубники, или бананом, киви и другими фруктами (верх торта можно сделать цветным) в виде жучка, убрать на холод до подачи.

Источник: ovkuse.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>