Тунец по-ибицки

На Ибице очень популярное блюдо Tonyina a l’eivissenca — тушеный тунец, заправленный кедровыми орехами, изюмом, яйцом, специями, лимонным соком и белым сухим вином.

На 4 порции вам потребуется:

4 ломтика свежего тунца
2 зелёных перца
1 морковь
2 средние луковицы
4 помидорины
соль
стакан белого вина
1 стакан лимонного сока
горсть кедровых орехов и изюма
специи по вкусу

Приготовление:

Нарезать тонкими ломтиками лук, нарезать кусочками морковь и зелёный перец и положить в глиняный горшок с оливковым маслом и поставить на огонь.

Раздавить помидоры вилкой, добавить в горшок и оставить на 5 минут.

Потом добавить ломтики тунца, посолить и оставить жариться на 10 минут, перевернув через 5 минут.

Затем, посыпаем специями, добавляем вино и лимонный сок, изюм и кедровый орех, а так же 1/2 стакана воды. Оставить горшок с закрытой крышкой на пару минут.

Источник cтатьи: balearskie.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>