Тушеная красная капуста с яблоками

Традиционный рождественский гарнир к мясу, который, в принципе, употребляют не только в Рождество.


Вам понадобится:

— 1 кг красной капусты
— 1 луковица любого лука
— 3 яблока кисло-сладких сортов
— оливковое масло
— 1-2 ст. ложки сахара
— 5 ямайских перчиков
— 8 бутонов гвоздик
— 3 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока
— соль

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле, пока он не станет прозрачным. Удалите кочерыжку и мелко нарежьте капусту. Из яблок достаньте серединки, очистите от кожицы и натрите на терке. Добавьте к луку капусту, тушите 5-7 минут, помешивая. Затем добавьте яблоки, посолите, добавьте уксус и специи.

Тушите на медленном огне в течении часа, переодически помешивая. Подавайте на стол горячим.

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>