Творожная запеканка с вишней

Вкуснее творожной запеканки вы не ели — текстура у нее нежная и воздушная. Попробуйте и не пожалеете.



Вам потребуется:

4 яйца (белки и желтки отдельно)
150 г сахара
щепотка соли
2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
800 г творога (12%, можно брать с большей или меньшей жирностью)
400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)

Приготовление:

1. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.

2. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.

3. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (22-26 см). Сверху выкладываем вишню.

4. Ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем около часа.

5. Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>