Творожные пончики

Эти творожные пончики очень порадуют ваших домашних. Попробуйте, и вы не пожалеете!



Вам понадобится:

200 г творога
50 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г муки
щепотка соли
1/4 ч. л. соды (не гасить)

Приготовление:

1. Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.

2. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).

3. В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.

4. Из теста смазанными растительным маслом руками формируем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.

5. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

6. Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>