Тыква с беконом

Это эффектное блюдо можно наполовину запечь и нафаршировать за несколько часов до обеда, так что перед трапезой его можно поставить в духовку на 45 минут. Мы рекомендуем подавать фаршированную тыкву на гарнир к запеченному мясу или утке.

На 2 порции вам потребуется:

2 маленькие тыквы или 1 большая тыква (1 кг) или 1 кабачок (1 кг)
1 сушеный красный перец чили, раскрошенный
оливковое масло
500 г картофеля, очищенного и порезанного кубики по на 2 см
140 г бекона или панчетты, порезанной на брусочки
2 ст. л. листьев тимьяна
3 зубчика чеснока, мелко порезанных

Приготовление:

1. Разогретрь духовку до 200 гр С. Срезать и отложить «крышечки» с тыкв, затем выскоблить семена. Если используете большую тыкву или кабачок, порежьте его пополам. Приправить изнутри чили, солью и перцем и поставить тыквы на противне, проложенном пергаментом. Побрызгать маслом и запекать 15 минут.

2. Тем временем отварить картофель в течение 8 минут, слить и положить в миску. Добавить бекон, тимьян, чеснок и приправить солью по вкусу, затем побрызгать 1 ст. л. оливкового масла.

3. Достать наполовину запеченные тыквы из духовки, снизить температуру до 180 гр С. Наполнить начинкой и вернуть в духовку, накрыв «крышечками»» на 45 минут. Проверить готовность, воткнув вилку в бок тыквы — она должна быть мягкая. Подавать, накрыв «крышечкой».

Источник cтатьи: gotovim-doma.ru

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>