Тыквенный кекс с сиропом из белого вина

Сегодняшний десерт – это тыквенный кекс с сиропом из белого вина. Итак, приступаем к приготовлению!

Вам потребуется:

Для кекса:
3 чашки муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
2 больших яйца
1 чашка коричневого сахара
½ чашки кленового сиропа
¼ чашки растительного масла
1 чашка тыквенного пюре

Для сиропа:
¾ чашки сахара
½ чашка белого сухого вина
2 ч.л. лимонной цедры
2 ч.л. цедры лайма

Приготовление:

Духовку нагреть до 180 градусов С. Смазать маслом форму диаметром 24 см.

Смешать вместе муку, соду, пекарский порошок, корицу и соль в большой миске.

В другой миске взбить яйца с коричневым сахаром и кленовом сиропом с помощью миксера на средней скорости. Убавить скорость миксера до минимальной, добавить тыквенное пюре.

Тыквенную смесь добавить в мучную, перемешать ложкой.

Выложить тесто в форму, выпекать 60-70 минут. Остудить кекс в форме 15 минут, вынуть из формы.

Сироп:

Смешать вместе сахар, вино и цедру в небольшой кастрюльке и на маленьком огне довести до кипения. Кипятить две минуты. Тоненькой деревянной палочкой сделать дырочки в кексе, полить кекс сиропом.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>