Тыквенный пирог

Ниже представлено два рецепта праздничных тыквенных пирогов. Традиционно их пекут на Хэллоуин (ну надо же куда-то девать всю тыквенную мякоть, вырезанную в этот день?!).

Вам понадобится:

— 450 гр слоеного теста
— 700 гр тыквенной мякоти
— 1 яблоко
— 80 гр. изюма
— 1 апельсин
— 120 гр сахара
— 200 мл сливок
— 3 яйца
— 40 гр. сливочного масла
— 2 ст. л. муки
— молотая корица на кончике ножа
— 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тыкву и яблоко, очищенные от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками. Натрите на терке цедру апельсина, стараясь захватить как можно меньше белой мякоти. Залейте изюм кипятком и оставьте набухать пару минут, слейте воду.

Выдавите сок из апельсина и замаринуйте в нем изюм. Растопите в кастрюле масло, добавьте тыкву и яблоко, тушите на среднем огне, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Добавить в массу изюм (без апельсинового сока), сахар, ванильный сахар, сливки, апельсиновую цедру, яйца и корицу и хорошо перемешайте и снимите с огня.

Разогрейте духовку до 210 градусов. Выложите раскатанное тесто в посыпанную мукой форму, проколите в нескольких местах вилкой, выложите кальку и засыпьте сверху сушеным горохом. Запекайте в духовке 10 минут. Уберите кальку и горох и поставьте тесто еще на 5 минут в духовку. Затем выложите тыквенную начинку и запекайте 30 минут.

Подавайте пирог теплым с ванильным мороженым.

Американский тыквенный пирог

Вам понадобится:

— 1 3/4 стакана муки
— 1/2 ч. л соли
— 1/2 стакана несоленого сливочного масла
— 1 яичный желток

Начинка:

— 900 г тыквы
— 2 крупных яйца
— 6 ст. л желтого сахара
— 4 ст. л кукурузного сиропа
— 1 стакан густых сливок
— 1 ст. л пряностей для тыквенного пирога
— 1/2 ч. л соли
— сахарная пудра для посыпки

Состав пряностей для пирога:

— 1 ч. л ямайского перца
— 2,5 — сантиметровая палочка корицы
— 1 ч. л гвоздики
— 1 ч. л тертого мускатного ореха
— 1 ч. л молотого имбиря

Измельчите ямайский перец, корицу и гвоздику в мелкий порошок и хорошо смешайте с мускатным орехом и имбирем. Храните в герметично закрытой банке.

Приготовление:

Просейте муку и соль в глубокую миску. Добавьте масло и разотрите смесь до состояния «хлебной» крошки, затем добавьте яичный желток и ледяную воду (около 1 ст. л ), замесите тесто.Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите в холодильник на 30 минут.

Приготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мягкости. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости.

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто и закройте его промасленной бумагой. Охладите 15 минут. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте в течение 10 минут, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте еще 5 минут. Убавьте температуру в духовке до 190С.

Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте пирог 40 минут или пока начинка не затвердеет. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

по материалам: wedma.fantasy-online.ru, lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>