Тыквенный суп-пюре с медом и базиликом

Тыквенный суп-пюре с медом и базиликом — довольно интересное и необычное первое блюдо. Предлагаем вам попробовать приготовить его дома.


Вам понадобится:

— 0,5 кг тыквы
— 3 ст.л меда
— 5 средних помидоров
— 2 средние луковицы
— 2 зубчика чеснока
— маленький пучок базилика
— 0,5 стакана тыквенных семечек
— оливковое масло, соль, перец, мускатный орех

для бульона:

— 0,5 кг куриных шеек
— 1 морковка
— 1 средняя луковица
— по 2 веточки сельдерея, укропа, петрушки
— 5 гр горошин черного перца

Приготовление:

Залейте шейки и овощи для бульона 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите 2 часа. Готовый бульон процедите.

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками, выложите на противень, полейте маслом и посыпьте перцем и мускатным орехом. Поставьте в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Затем переложите в блендер, влейте бульон и взбейте до однородности. Верните в кастрюлю на средний огонь, варите 5 минут. Снимите листики базилика со стеблей, несколько листиков сохраните для украшения.

С помидоров снимите кожицу, нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками. В 3 ст. л масла обжарьте очищенные дольки чеснока, 1 минуту. Чеснок удалите, положите лук и обжарьте до прозрачности, 5 минут. Добавьте помидоры и базилик, мед, соль и перец по вкусу. Тушите 20 минут.

На сухой сковороде обжарьте семечки тыквы. В тарелку налейте тыквенную часть супа, сверху выложите помидорный соус, украсьте листиками базилика и тыквенными семечками.

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>