«Тёртый» пирог с кремом безе, вареньем и шоколадом

Сегодня готовим так называемый «тертый» пирог с кремом безе, вареньем и шоколадом.



Вам потребуется:

Для теста:
3 стакана муки
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильной эссенции
4 желтка

Для начинки:
1 стакан джема/густого варенья
4 белка
1/2 стакана сахара
1 упаковка ванильного инстант-пудинга
100 г тёртого горького шоколада

Приготовление:

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой до получения крошки. Добавить ваниль и желтки и замесить тесто. Отделить от готового теста чуть меньше четвертины, скатать колбаской, завернуть в плёнку и поместить в холодильник.

Взять форму для выпечки размером около 33х23 см. Разложить тесто ровным слоем, приминая руками ко дну формы.

Взбить белки с сахаром до состояния крепких пиков и аккуратно вмешать пудинг.

Смазать тесто вареньем, поверх варенья выложить белковый крем. Белки посыпать половиной количества тёртого шоколада.

Сверху натереть оставшееся тесто и присыпать остальным шоколадом. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут. Остывший пирог порезать на порционные куски.

Не пугайтесь, если белковый крем поднимется неравномерными буграми — остыв, он осядет, и поверхность пирога вновь станет ровной.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>