Удаление кровеносных сосудов лазером: быстрое решение сложной проблемы

Каждой женщине наверняка знакомо то чувство, когда взглянув на свое отражение, она замечает новый, пусть и совсем крошечный, но такой досадный изъян внешности. К сожалению, с возрастом зеркало все чаще преподносит такие неприятные «сюрпризы» — морщинки, пигментные пятна, расширенные поры, общее ухудшение тонуса кожи лица и шеи. Еще один дефект, который обнаруживают у себя многие жительницы мегаполисов старше 30лет – проступившие под кожей расширенные кровеносные сосуды. Они могут быть как единичными красноватыми или синеватыми прожилками на носу или скулах, так и в форме пятен из множества тончайших капилляров или в виде довольно больших и неэстетичных звездочек и паутинок.
«Официальные» названия расширенных сосудов многочисленны – купероз, розацеа, телеангиэктазия, гемангиома. И если до недавних пор для их устранения использовали не самые совершенные и травматичные методики – инъекционная склеротерапия, криотерапия, электрокоагуляция, то сегодня ведущие косметологи отдают предпочтение лазерному удалению сосудистых звездочек.
Пройти эту процедуру в Москве можно в Представительстве «Технологии для красоты».
Принцип лазерной терапии – выборочное, селективное воздействие лазерного луча. Благодаря точным настройкам длины луча и мощности, он легко проходит сквозь эпидермис, не нагревая и не разрушая его клетки, достигая патологически расширенного или лопнувшего капилляра. Здесь энергия лазера интенсивно поглощается оксигемоглобином (соединением белка гемоглобина и кислорода), который в большом количестве содержится в крови. В результате происходит локальное нагревание небольшого участка капилляра, кровь в нем сворачивается, а стенки «свариваются» между собой. Расширенный кровеносный сосуд перестает функционировать, постепенно рассасывается и бесследно исчезает с поверхности кожи.
Сама процедура лазерного воздействия практически безболезненна, во время нее пациенты ощущают лишь тепло и легкое жжение. Чаще всего им не требуется даже местной анестезии, достаточно охладить кожу ледяным компрессом.
В зависимости от сложности этого эстетического дефекта – диаметра, глубины расположения и количества расширенных капилляров, для их удаления может потребоваться от одного до трех сеансов с периодичностью раз в несколько недель. А для небольших капиллярных прожилок достаточно одной процедуры в 15 минут, после которой они исчезают сразу или в течение нескольких дней.
Одно из самых важных для пациентов преимущество лазерной терапии – неивназивность, благодаря тому, что во время процедуры не травмируется эпидермис, риск шрамов, рубцов и других дефектов кожи сведен к нулю. При этом нет риска занесения инфекций, воспалительных реакций, кровотечения. Как правило, сразу после сеанса кожа лишь слегка краснеет, но уже через несколько часов приходит в норму.
Еще одно важное преимущество – с помощью лазерного луча можно быстро «запечатать» как самые маленькие капилляры (диаметром в 0,2-0,5 мм), в которые проблематично «попасть» электродом, так и крупные кровеносные сосуды с большой скоростью кровообращения.
Лазерная деструкция кровеносных сосудов может применяться как на самой тонкой и чувствительной коже лица, так и на теле, у нее нет возрастных ограничений, а список противопоказаний очень мал.
И если вы заметили в зеркале непривычное покраснение кожи или выступивший капилляр, не спешите расстраиваться, скорее всего, решить эту проблему удастся буквально за считанные минуты, без боли, повреждений и побочных эффектов.

По материалам http://www.tech4beauty.ru

загрузка...

Категория: Полезные статьи
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>