Утка, запеченная целиком с гранатами

Новый год не за горами, а потому возможно наш рецепт станет актуальным в предпраздничных хлопотах. Предлагаем подать на стол в новогоднюю ночь утку, запеченную целиком с гранатами.

На 6 порций вам потребуется:

2 кг утка
100 мл куриного бульона
50 мл меда
3 шт. звездчатого бадьяна
1 гранат

Приготовление:

Натереть утку солью, положить на противень. Запекать 1 час при температуре 200 градусов С.

Слить выделившийся жир и полить куриным бульоном, помазать жидким медом и положить 3 шт. звездчатого бадьяна.

Запекать еще 1 час, часто поливая. На последние 10 минут посыпать зернами граната и полить гранатовым соком. Подавать с выделившимися соками.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>