Новый год не за горами, а потому возможно наш рецепт станет актуальным в предпраздничных хлопотах. Предлагаем подать на стол в новогоднюю ночь утку, запеченную целиком с гранатами.
На 6 порций вам потребуется:
2 кг утка
100 мл куриного бульона
50 мл меда
3 шт. звездчатого бадьяна
1 гранат
Приготовление:
Натереть утку солью, положить на противень. Запекать 1 час при температуре 200 градусов С.
Слить выделившийся жир и полить куриным бульоном, помазать жидким медом и положить 3 шт. звездчатого бадьяна.
Запекать еще 1 час, часто поливая. На последние 10 минут посыпать зернами граната и полить гранатовым соком. Подавать с выделившимися соками.
Источник cтатьи: kuking.net