Ужин для двоих

Вы пригласили молодого человека к себе домой на ужин? И теперь, наверное, ломаете голову над тем, что же приготовить, чем его удивить… Ниже представлено меню именно для такого случая!


Яйца на листьях салата «Ложе страсти»

Вам понадобится:

— 3 яйца
— 10 листов салата
— 1 ч. л тертой сырой свеклы
— 1 луковица
— 1 ч. л сливочного масла или маргарина

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую. Молоденькие листика салата тщательно промойте, укложите на дно тарелки, на листики выложите тертую свеклу, кольца лука, посолите. Яйца нарежьте и красиво уложите на листья салата и овощи. Сверху положите сливочное масло.

Горячее «Парус любви»

Вам понадобится:

— 2 кусочка палтуса
— 2 кусочка камбалы
— 2 кусочка трески без кожи
— 0,5 л растительного масла для жарки
— 3 ст. л. муки
— 10 ст. л. панировочных сухарей
— 4 яйца
— соль, перец
— ломтики лимона для украшения

Приготовление:

Рыбу вымойте, обсушите. Налейте масло до глубины 2,5 см в высокую кастрюлю и нагрейте его до температуры 190 градусов (если у вас нет термометра, проделайте такой тест: кусочек хлеба, опущенный в масло, за 30 секунд должен приобрести коричневый оттенок). В тарелку насыпьте панировочные сухари и приправьте их солью и перцем. В отдельной миске слегка взбейте яйца, Обваляйте каждый кусок рыбы в муке, затем в яйце и сразу же — в панировочных сухарях. Положите куски рыбы в раскаленное масло. Жарьте примерно 6 минут, переворачивая, пока корочка не станет коричневой и хрустящей. Выньте рыбу шумовкой, выложите на бумажные салфетки и промакните от масла. Подавайте с ломтиками лимона.

Апельсины, начиненные фруктовым салатом

Вам понадобится:

— 4 апельсина
— 1 банан
— 1 небольшое яблоко
— половина свежего или консервированного персика
— сок половины лимона
— 3 ст. л сахарной пудры
— 4 ст. л сметаны или жирных сливок

Приготовление:

Тщательно вымойте фрукты. Банан очистите от кожуры и нарежьте тоненькими кружочками. Яблоко очистите от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарежьте тонкой соломкой.

Поместите нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним нарезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика.

Вымытые апельсины оботрите салфеткой насухо, а затем разрежьте над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлеките с помощью ложки мякоть. Апельсиновую мякоть аккуратно разделите на небольшие кусочки, отделяя от от зернышек и перегородок. Добавьте кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси.

Посыпьте приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полейте его лимонным соком и осторожно перемешайте. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполните приготовленным фруктовым салатом и поставьте в холодильник.

Перед подачей к столу взбейте сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсьте взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.

Источник cтатьи: love.mole.ru

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>