Вы пригласили молодого человека к себе домой на ужин? И теперь, наверное, ломаете голову над тем, что же приготовить, чем его удивить… Ниже представлено меню именно для такого случая!
Яйца на листьях салата «Ложе страсти»
Вам понадобится:
— 3 яйца
— 10 листов салата
— 1 ч. л тертой сырой свеклы
— 1 луковица
— 1 ч. л сливочного масла или маргарина
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую. Молоденькие листика салата тщательно промойте, укложите на дно тарелки, на листики выложите тертую свеклу, кольца лука, посолите. Яйца нарежьте и красиво уложите на листья салата и овощи. Сверху положите сливочное масло.
Горячее «Парус любви»
Вам понадобится:
— 2 кусочка палтуса
— 2 кусочка камбалы
— 2 кусочка трески без кожи
— 0,5 л растительного масла для жарки
— 3 ст. л. муки
— 10 ст. л. панировочных сухарей
— 4 яйца
— соль, перец
— ломтики лимона для украшения
Приготовление:
Рыбу вымойте, обсушите. Налейте масло до глубины 2,5 см в высокую кастрюлю и нагрейте его до температуры 190 градусов (если у вас нет термометра, проделайте такой тест: кусочек хлеба, опущенный в масло, за 30 секунд должен приобрести коричневый оттенок). В тарелку насыпьте панировочные сухари и приправьте их солью и перцем. В отдельной миске слегка взбейте яйца, Обваляйте каждый кусок рыбы в муке, затем в яйце и сразу же — в панировочных сухарях. Положите куски рыбы в раскаленное масло. Жарьте примерно 6 минут, переворачивая, пока корочка не станет коричневой и хрустящей. Выньте рыбу шумовкой, выложите на бумажные салфетки и промакните от масла. Подавайте с ломтиками лимона.
Апельсины, начиненные фруктовым салатом
Вам понадобится:
— 4 апельсина
— 1 банан
— 1 небольшое яблоко
— половина свежего или консервированного персика
— сок половины лимона
— 3 ст. л сахарной пудры
— 4 ст. л сметаны или жирных сливок
Приготовление:
Тщательно вымойте фрукты. Банан очистите от кожуры и нарежьте тоненькими кружочками. Яблоко очистите от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарежьте тонкой соломкой.
Поместите нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним нарезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика.
Вымытые апельсины оботрите салфеткой насухо, а затем разрежьте над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлеките с помощью ложки мякоть. Апельсиновую мякоть аккуратно разделите на небольшие кусочки, отделяя от от зернышек и перегородок. Добавьте кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси.
Посыпьте приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полейте его лимонным соком и осторожно перемешайте. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполните приготовленным фруктовым салатом и поставьте в холодильник.
Перед подачей к столу взбейте сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсьте взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.
Источник cтатьи: love.mole.ru