Важно правильно приготовить крокодила

Заведите молодого крокодила, растите его 3 года, через день кормите его японским угрем, и когда он достигнет 30 кг, вы можете смело его готовить.

Именно так поступают на крокодильих фермах Тайваня. Здесь из крокодила готовят буквально все, повара утверждают, что даже толстую кожу крокодила они могут приготовить так, чтобы она была съедобной, хрустящей и питательной. Но самым популярным пунктом меню является суп.

А как обстоят дела в других странах? В Сингапуре жаренное на масле мясо крокодила — гвоздь многих ресторанных меню. В отдельных районах Индии предпочтение отдают карри из крокодила, а в Австралии пирог с мясом крокодила — важный элемент традиционной, чрезвычайно популярной еды.

В Японии блюда из крокодила подаются как деликатес в самых дорогих столичных ресторанах. В США суп из аллигатора — признанное блюдо креольской кухни, на юге страны готовят барбекю из ребер аллигатора, а в черных гетто на севере подают с листовой капустой и китайской вигной.

Крокодиловое мясо — привычный продукт в отдельных районах Латинской Америки и Африки, где его обычно жарят на открытом огне либо добавляют в острые тушеные блюда и супы.
В изобилии существуют и более экзотические рецепты: от требухи, считающейся деликатесом в Эфиопии, до омлетов из крокодиловых яиц и «Лапы дракона» — поджаренной крокодиловой ступни, предлагаемой в некоторых ресторанах Юго-Восточной Азии.

В Таиланде мясо крокодила консервируют вместе с китайскими травами и черными грибами и продают в супермаркетах.

Источник фото: growabrain.typepad.com, papermag.com

Источник cтатьи: kombat.com.ua

загрузка...

Категория: Это интересно!
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>