Вечеринка в марокканском стиле

Окунитесь в мир Востока, удивите своих друзей вечеринкой в марокканском стиле! А Lady. ru поможет вам составить оригинальное меню из прянно-ароматных блюд марокканской кухни.

ЗАКУСКИ

Треугольнички с ароматной начинкой

Вам понадобится на 20-24 шт:

— 110 г сливочного масла
— 1 ст. л оливкового масла
— 1 лук-порей, мелко нашинкованный
— 450 г моркови, очищенной и мелко нарезанной
— 3 ч. л семян зиры
— 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
— 2 ч. л свежего или сушеного укропа
— 110 г сыра фета (или брынза), раскрошенного
— 50 г миндальных орехов, поджаренных и мелко нарезанных
— 8 листов теста фило

Разогрейте 50 г сливочного масла с оливковым в кастрюле с толстым дном, затем обжарьте лук-порей с щепоткой соли в течение нескольких минут.

Добавьте морковь, зиру и чеснок, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Если овощи начинают прилипать, добавьте столовую ложку воды. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем добавьте укроп, фету и миндаль.

Разогрейте духовку до 200 гадусрв. Растопите оставшееся масло, положите 1 лист теста фило на доску, смажьте его растопленным маслом, положите на него еще один лист теста. Нарежьте на равные полоски вдоль толщиной примерно 5 см.

Положите 1 ч. л смеси в правый угол каждой полоски и заворачивайте по диагонали, чтобы получились треугольники. Смажьте сливочным маслом и положите на выстланный пекарской бумагой противень. Повторите с оставшимся тестом, пока вся начинка не будет использована. Запекайте 15 минут до золотистого цвета.

Салат из моркови и редиса

Вам понадобится:

— 1 огурец, очищенных от водянистой середины с семенами, натертый на терке
— сок 1 мандарина или апельсина
— 1 ст. л оливкового масла
— 4 моркови, очищенные и натерые на терке
— 10 шт редиса, тонко нарезанных

Для заправки:

— 1 ч. л корицы
— 1/2 ч. л сахарной пудры
— 1/4 ч. л пасты харисса или 1/2 красного перца чили, мелко нарезанного
— 1 ст. л красного винного уксуса
— кинза мелко нарезанная

Положите огурец в дуршлаг, посыпьте солью и дать стечь в течение 30 мин (благодаря этому салат не станет мокрым, если не подавать его сразу же)
Смешайте все ингредиенты для заправки кроме кинзы. Если вы любите острое, добавьте немного чили.

Перемешайте огурец с остальными ингредиентами для салата, полейте заправкой, если необходимо посолите, поперчите и добавьте кориандр.

ГОРЯЧЕЕ

Ароматные овощи

Вам понадобится:

— 1 баклажан, нарезанный на кусочки
— 2 красных перца, очищенных от семечек и нарезанных на кусочки
— 1 маленькая тыква или кабачок, очищенная и нарезанная на кусочки
— 3 цуккини, нарезанные
— 1 крупный неострый красный перец чили, мелко нарезанный, или 2 щепотки перца чили
— 2 ст. л оливкового масла
— 2 ч. л семян тмина
— 2 ст. л нарезанной мяты
— 1 ч. л масла, настоенного на чили, или розовой пасты хариссы, смешанной с 1 ст л оливкового масла

Разогрейте духовку до 190 градусов. Разложите нарезанные овощи на противене, полейте оливковым маслом и приправьте перцем и солью. Перемешайте и запекайте в духовке 15 минут.

Достаньте из духовки, посыпьте тмином и верните в духовку на 10 минут.

Дайте немного остыть, затем добавьте мяту и побрызгайте маслом или хариссой. К столу подавайте теплым.

Ароматная курица по-мароккански

ДЕСЕРТ И НАПИТКИ

Сухофрукты с корицей

Вам понадобится:

— 400 г смеси сухофруктов, включая сливы, фиги, курагу, изюм, клюкву
— 400 мл свежего апельсинового сока
— 1 пакетик жасминового чая или Earl Grey
— цедра 1 апельсина
— 2 ч. л корицы или 1 палочка корицы
— 2 ст. л меда
— несколько капель апельсиновой или розовой воды (по желанию)
— 6 ст. л сметаны или натурального йогурта
— 6 ст. л нарезанных фисташек

Положите в кастрюлю сухофрукты, апельсиновый сок, чайный пакетик, апельсиновую цедру, корицу и мед. Добавьте немного воды, только чтобы залить фрукты. Доведите до кипения, достаньте пакетик и тушить 15 минут, пока сухофрукты не набухнут. Достаньте палочку корицы и дайте остыть. Добавьте апельсиновую или розовую воду и попробуйте на вкус, не надо ли добавить сахар. К столу подавайте с йогуртом и нарезанными орехами.

Марокканский чай — обязателен на марокканском столе, он ароматен, вкусен и помогает пищеварению.

— 1 большой пучок мяты
— сахар по вкусу

Хорошо промойте мяту. Положите по несколько веточек мяты в стаканы, залейте кипятком и добавьте сахар по вкусу.

по материалам kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>