Ведьма у дороги: заколдованное место

Возле Питера находится множество аномальных зон. Вот какая странная история произошла под Санкт-Петербургом (неподалеку от станции Сосново) летом 1993 года. По словам ее участников дело обстояло так:

Вместе с двумя товарищами, работающими с ним в одном конструкторском бюро, Алексей Иванович Волжанин отправился на традиционную рыбалку. В пятницу они загрузились в старенький «москвич» и отправились в путь.

Дорога от Питера до Карельского перешейка занимает всего несколько часов. А там — настоящий рай для рыбака. Целая система прекрасных чистых озер, объединенных одним названием «Вуокса». Красивая природа, отменный клев.

Но в этот раз все пошло наперекосяк. Они уже подъезжали к заветному месту, когда разразилась гроза. Молнии лупили в деревья, обступающие дорогу плотным строем, отражались в мокром от дождя асфальте. Одна из вспышек была столь близкой и сильной, что Волжанин, сидевший за рулем, на мгновение ослеп. Этот миг чуть не стал роковым для друзей. Машина соскочила с шоссе и ударилась правой задней дверцей о толстую вековую сосну…

Правда, сам Алексей Иванович (опытный, кстати, водитель — с большим безаварийным стажем) позже утверждал, что съехал с дороги вовсе не из-за молнии, а потому что перед капотом машины возник силуэт какого-то монстра — мохнатого чудовища в горящими глазами. Но так как больше неведомое существо никто из друзей не видел, то забудем о его существовании. Как говорится, за отсутствием вещественных доказательств.

Итак, произошла авария… Волжанин и Сигалев, сидевшие спереди, отделались легким испугом. Хуже пришлось инженеру-конструктору первой категории Семену Яковлевичу Эльбману. Он получил серьезную травму — осколки бокового стекла рассекли ему кожу на лбу. Кроме того, судя по всему, он получил еще и сотрясение мозга, потому что когда друзья вытаскивали его из машины, он не мог устоять на подкашивающихся ногах.

Что было делать незадачливым путешественникам? До ближайшей станции несколько десятков километров. С раненым товарищем одолеть их нелегко. А тут, как назло, на шоссе ни одной машины. Хорошо, что Сигалев заметил неподалеку огонек — это светилось окошко небольшого дома.

Оставив машину, друзья подхватили Эльбманеа подмышки и повели к избушке, которая возвышалась на сваях над маленьким ручейком.

«Избушка, избушка, встань ко мне передом, к лесу задом,» — пошутил я еще тогда, — вспоминает Волжанин. — Поднялись по скользким ступенькам высокого крыльца. На стук открыла дверь старая женщины. И вновь у меня возникло ощущение, что мы попали в сказку — ну, сущая баба Яга…»

Ни о чем не спросив, ничего не сказав, она отступила, пропуская в дом промокших и несчастных рыбаков.

- Это сейчас, задним умом я понимаю, что все в этой истории нагромождение нелепиц, — признается А. Волжанин. — Откуда появился дом там, где мы его никогда не видели, хотя знаем те места «от и до»? Но в тот момент мы были как заколдованные — ничему не удивлялись. Избушка на курьих ножках? Очень даже кстати! Свеча на столе в старинном подсвечнике? Так может от грозы электричество вырубилось! Странная хозяйка, не проронившая за всю встречу ни слова? А может она немая!..

Женщина накормила бедолаг горячим супом, промыла Эльбману рану каким — то отваром, сделала на лоб компресс… Утомленные, они улеглись на постеленные на пол одеяла и крепко уснули. А утром проснулись уже под открытым небом!

- Это было как наваждение, — рассказывают друзья. — Гостеприимный дом исчез. Вместо него стояли полуобвалившиеся стены, сложенные из гранитных валунов. Мы тщательно исследовали эти развалины с пустыми проемами вместо дверей и окон — никаких признаков жизни… Судя по всему, это была старая водяная мельница, оставшаяся в этих местах еще со времен финской войны, когда наша армия турнула финнов с Карельского перешейка, а потом присоединила эту территорию к территории СССР.

В тех местах немало таких развалин, и ничего удивительного в них нет. Но куда исчез дом, где мы ночевали? Не перенесли же нас сонных в новое место? Да и нет там никаких домов. Позже мы проверяли это — никакого жилья окрест. И еще одна странность -утром оказалось, что от раны на лбу Семена Яковлевича осталась только тонкая коричневая полоса, да и та вскоре побледнела и исчезла.

Друзья-рыболовы утверждают, что вся эта история — чистая правда. При этом они ссылаются на сотрудников местного ГАИ, которые помогали им отбуксировать машину.

Те, якобы, говорили, что нечто подобное произошло с еще каким-то человеком в 1982 году, угодившим в ночную аварию в том же месте. Он рассказывал, что тоже в ожидании помощи заночевал у какой-то ведьмы на мельнице…

- Что это могло быть? — спрашивает А. Волжанин. -Может мы побывали в прошлом — довоенном времени, когда в этих местах еще жили люди? Или побывали в сказке в гостях у бабы Яги? Или все это нам просто пригрезилось?

Источник cтатьи: primeinfo.net.ru

загрузка...

Категория: Магия
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>