Вишисуаз — холодный суп из лука-порея

Вишисуаз — это легкий и очень вкусный крем-суп из картофеля и лука-порея. Несмотря на явно французское название, родиной этого замечательного супа принято считать Америку. Впрочем, не исключено, что придумали его выходцы из Франции, эмигрировавшие в Новый Свет.


Вам понадобится:

— 30 г сливочного масла
— 1-2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
— 2-3 картофелины
— 3 стакана (750 мл) куриного бульона
— 1 стакан молока
— 1/2 стакана (125 мл) сливок
— соль, тертый мускатный орех, молотый белый перец
— 1-2 ст. л. нарезанного зеленого лука

Приготовление:

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавьте нарезанный тонкими кольцами лук-порей и пассеруйте до мягкости, не зарумянивая, время от времени помешивая. Добавьте очищенный и нарезанный картофель, перемешайте и влейте бульон.

Увеличьте огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить под крышкой до готовности картофеля. Добавьте молоко, посолите и поперчите. Переложите содержимое кастрюли в комбайн или в блендер и взбейте в гладкую однородную смесь.

Верните пюрированный суп в кастрюлю, влейте сливки, если надо посолите и поперчите по вкусу и добавьтемускатный орех. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте, не доводя до кипения. Остудите. Подавайте посыпав зеленым луком.

по материалам i-lara.livejournal.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>