Вишневый пирог

Перед вами рецепт замечательного вишневого пирога! Если у вас большая семья, то, приготовив такой пирог, вам, возможно, даже не удастся его попробовать: близкие оценят лакомство по достоинству — проверено на личном опыте.


Вам понадобится:

Начинка:

— 750 г свежей вишни (можно использовать замороженную)
— 1 лимон (цедра для начинки, сок для теста)
— 150 г сахара
— 2 гвоздики
— 1 палочка корицы

Тесто:

— 300 г муки + мука для раскатывания теста
— 150 г сахара
— 100 г размягченного сливочного масла + масло для формы
— 50 г сливочного масла
— несколько столовых ложек молока
— 1 яйцо
— 2 желтка
— 1 щепотка соли
— сахарная пудра для посыпания

Приготовление:

Вишню промойте, выньте косточки. Срежьте ножом цедру лимона. Выложите вишню и цедру в кастрюлю добавьте сахар, гвоздику и корицу. Варите15 минут без крышки, пока не выкипит жидкость (можно добавить немного вина или крепкого алкоголя по вкусу). Остудите, выньте цедру, корицу и гвоздику.

Для теста смешайте муку и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло кусочками, 1 яйцо, 1 желток, сок 1 лимона, щепотку соли. Вымесите тесто. Если оно слишком крутое, добавьте несколько ложек молока. Тесто положите в миску и поставьте в холодильник на 1 час.

Разъемную форму диаметром около 28 см смажьте маслом, немного присыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника, 2/3 теста раскатайте, положите в форму и сделайте бортики 5 см.

Духовку разогрейте до 175°С. Выложите начинку на тесто и разровняйте. Края теста загните внутрь.

Оставшееся тесто тонко раскатайте, нарежьте на полоски шириной 1 см. Полоски теста положите на пирог. 1 желток взбейте с 1 ст. л. молока, смажьте тесто. Запекайте 30-40 минут.

Выньте пирог из духовки и остудите. Подавать лучше на следующий день, посыпав сахарной пудрой.

Источник cтатьи: cucinaitaliana.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>